Азия, в частности Корея, начинает привлекать все больше и больше туристов с каждым годом. Удивительные традиции, язык, местные жители и, конечно же, кухня – вот самое главное в Республике Корея.

Основные блюда корейской кухни

Рамён

Рамён - популярное Корейское блюдо
Фото: Рамён – одно из самых популярных блюд в Корее

Об этом блюде слышал, пожалуй, каждый. Исторически рамен возник в Японии, где получил достаточно широкое распространение. Сейчас рамен можно отнести как к национальной кухни Японии, так и Кореи. Корейский рамен отличается более острым вкусом и различными овощными и мясными добавками. Рамен – блюдо с пшеничной лапшой, напоминает суп. Это блюдо является самым недорогим и сытным фастфудом, время приготовления рамена обычно не занимает более 5 минут.

Кимчи

Кимчи по Корейски
Фото: Острая закуска из квашенной капусты – Кимчи по Корейски

Главная закуска на корейском обеденном столе. Кимчи – блюдо, состоящее из квашеных овощей, в первую очередь капусты. Обычно в квашеную капусту заворачивают другие овощи и получаются своеобразные овощные роллы. Кимчи невероятно острое блюдо, однако, достаточно полезное для здоровья и, в первую очередь, иммунитета.

Пибимпап

Пибимпап - Корейское блюдо
Фото: Пибимпап – национальное Корейское блюдо

Сами корейцы сильно любят это блюдо и считают самым полезным и питательным в национальной кухне. Пибимпап подают в глубокой посуде, в которой в различных секторах расположены рис, лапша, тонко нарезанное мясо и овощи (чаще всего это огурцы, шпинат, ростки соевых бобов). Сверху часто расположен сырой желток, иногда его заменяют яичницей или тонко нарезанной белковой частью. Корейцы часто берут пибимпап с собой на работу и едят его в обеденный перерыв с коллегами, что экономит деньги и значительно улучшает настроение на целый день.

Кимбап

Кимбап - Корейские роллы
Фото: Кимбап – Корейские роллы

Это корейское блюдо похоже на японские роллы, однако начинка в них различается. Вареный рис оборачивают в правильно нарезанный лист морской капусты, в начинку добавляют овощи, ветчину, омлет, морепродукты.

Пянсе

Пянсе - популярный Корейский пирожок
Фото: Пянсе – популярный Корейский фастфуд, пирожок с начинкой

Корейский фастфуд, который, что удивительно, получил большее распространение в России, чем на родине. Пянсе представляет собой крупный пирожок из теста с различной начинкой (обычно с мясом и тушеной капустой). Главным визуальным отличием пянсе от других азиатских пирожков (к примеру, китайские баоцзы) является интересная лепка на лицевой поверхности в виде листочков.

Национальная кухня Республики Кореи одна из самых прекрасных и богатых. Советуем обязательно попробовать блюда, представленные в статье. Это будет полезно как для общего развития, так и для более глубокого понимания этой удивительной азиатской страны.

Не забудь поделиться: